• 7 (967) 18-065-05
  • +7 (926) 11-777-35
  • plitkatrot1@yandex.ru
  • Н-ВС 8:00-20:00.

Виды основания для укладки тротуарной плиткой

ukladka bruschatki cena6Для прочной фиксации тротуарной плитки важно создать надежное основание. Оптимальный вид основания определяется исходя из того, какую нагрузку должно выдерживать покрытие. Так, укладка тротуарной плитки на бетонное основание позволяет обеспечить максимальную прочность покрытия. На такую поверхность смогут даже заезжать автомобили, при этом на нем не будут появляться трещины и другие повреждения, покрытие не будет терять целостности. А в случае использования песка покрытие будет выдерживать только небольшие нагрузки.

 

Особенности различных видов основания под плитку? 

Тротуарная плитка может укладываться на один из следующих видов подушки:

  • песчаное;
  • из щебня;
  • песчано-цементное;
  • бетонное.

 

Укладка тротуарной плитки на основание из песка позволяет обойтись без дополнительных фиксирующих материалов и элементов. Подушка хорошо утрамбовывается, а плитка устанавливается на нее с тщательным простукиваем, что обеспечивает ее усадку и фиксацию в основании. Слой песка должен быть не менее 5-10 см толщиной в зависимости от толщины плитки и предполагаемой нагрузки. Такое основание лучше всего подходит для укладки тротуарной плитки на садовых дорожках.

 

Основание из щебня выдерживает более высокие нагрузки и подойдет для парковых дорожек и аллей. Лучше всего для него подходит щебень размером 2-3 см, на который сверху засыпается небольшой слой песка, чтобы выровнять его.

 

Подушка из сухой смеси песка и цемента обладает хорошей прочностью и при этом легко пропускает воду. Это оптимальный вариант для любых площадок, на которые не предусмотрен заезд автотранспорта, создающего повышенные нагрузки. Смесь готовится в пропорции 6:1 песка и цемента марки М400.

 

Бетонное основание позволяет создать максимально прочное покрытие. Раствор должен быть густым. Плитки вдавливаются в него и простукиваются резиновым молотком. Допустима также укладка тротуарной плитки на готовое основание из смеси компонентов бетонного раствора в сухом виде – гарцовки. В этом случае покрытие нужно будет несколько раз хорошо пролить водой, чтобы обеспечить сцепление.

 

Правила создания основания

Некоторые рекомендации по созданию основания под тротуарную плитку необходимо соблюдать вне зависимости от выбранного типа материала для подушки. Качественное покрытие требует гидроизоляции, для чего под основание укладывается специальная подложка. Необходимо предусмотреть дренажный слой, через который будет отходить вода, чтобы предотвратить подмывание покрытия. Поверхность основания должна быть ровной, чтобы все элементы плиточного покрытия можно было точно подогнать друг под друга. Это обеспечит его целостность.

 

В случае соблюдения технологии создания основания под кладку тротуарной плитки и правильного выбора материалов для его устройства плиточное покрытие прослужит долго без деформаций, повреждений и необходимости ремонта. При этом обязательно нужно учитывать, какие нагрузки будут оказываться на плитку.

Related Articles

Производство, продажа качественной тротуарной плитки, бордюров, облицовочной плитки в Московском регионе.

ТЕЛЕФОНЫ ОТДЕЛА ПРОДАЖИ

МЫ В СОЦ. СЕТЯХ

Copyright © 2021 Free Joomla! 4 templates / Design by Engine Templates
Яндекс.Метрика